আপনার হজম শক্তি যদি দূর্বল হয় তাহলে লেবু, কলা, দুধ, কচু ইত্যাদি খাবার খেলে আপনার গ্যাসের সমস্যা বাড়তে পারে। অনেকের ক্ষেত্রে গ্যাসের সমস্যা বাড়ে আবার অনেকের বুক জ্বালাপোড়া করতে পারে। সেক্ষেত্রে সমাধান কি? এসব খাবার একেবারেই ছেড়ে দেবেন? সেটা করা যাবেনা। এমনটা করলে আপনি অপুষ্টিতে ভুগবেন। তাহলে সমাধান কি?

সমাধান হল অতিরিক্ত ভাজা পোড়া খাবার বন্ধ করতে হবে। লেবু খেলে যদি গ্যাসের সমস্যা হয় তাহলে কিছুদিন সেটা এড়িয়ে চলুন। কিন্তু লেবু শরীরের জন্য অত্যন্ত জরুরী। ভিটামিন সি-র অন্যতম উৎস হল লেবু। সেই সাথে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও লেবু আপনার লাগবেই।

আর সম্ভব হলে ব্যায়াম করুন। ব্যায়ম করলে আপনার হজম শক্তি উন্নত হবে। তখন আর কোন খাবারেই আপনার সমস্যা হবেনা। শুধু অতিরিক্ত তেলে ভাজা খাবার বর্জন করবেন। আর চেষ্টা করবেন কম তেলে রান্না করতে। তাহলেই আপনার গ্যাসের সমস্যা চলে যাবে। ধন্যবাদ।