* একটি পাঁচ বছরের ছেলে যখন তার মাকে বলে ‘তোমাকে আমি খুব ভালোবাসি মা’, তখন তার মা বলে- ‘ওলে আমার বাবুতা! আমিও তোমাকে অনেক ভালোবাসি খোকা!’

* একটি পনেরো বছরের ছেলে যখন তার মাকে বলে ‘তোমাকে আমি খুব ভালোবাসি মা’, তখন তার মা বলে- ‘এই নে পঞ্চাশ টাকা। এভাবে বার বার আইসক্রিম খাওয়ার জন্য বায়না ধরবি না।’* একটি পঁচিশ বছরের ছেলে যখন তার মাকে বলে ‘তোমাকে আমি খুব ভালোবাসি মা’, তখন তার মা বলে- ‘এত ভণিতা না করে মেয়েটা কে চটপট বলে ফেল।’

* একটি পঁয়ত্রিশ বছরের ছেলে যখন তার মাকে বলে ‘তোমাকে আমি খুব ভালোবাসি মা’, তখন তার মা বলে- ‘এসব তোকে তোর বউ শিখিয়ে দিয়েছে, আমাকে কাবু করার জন্য! তবে শুনে রাখ, আমি এত সহজে কাবু হওয়ার মানুষ না!’

* একটি পঁয়তাল্লিশ বছরের ছেলে যখন তার মাকে বলে, ‘তোমাকে আমি খুব ভালোবাসি মা’, তখন তার মা বলে- ‘আমি সম্পত্তির দলিলে যা লিখে সই করেছি ওটাই থাকবে! এর একচুল এদিক-ওদিক হবে না!’

লাভ ইউ মা