MD Sumon

৬ মাস বা ১ বছর মেয়াদী LMF কোর্স করে আপনি পল্লী চিকিৎসক হতে পারেন।এই জন্য আপনি যে কোনো বেসরকারি মেডিকেল টেকনলোজি ইন্সটিটিউট এ যোগাযোগ করুন।মনে রাখবেন এই পল্লী চিকিৎসক এর সরকারি ভাবে কোনো মূল্যায়ন হয় না।

Robi Pk

বাংলাদেশে পল্লী চিকিৎসকদের জন্য দুইটি সরকারী কোর্স আছে ।
.
সরকারী কোর্সগুলো হলোঃ
১) সার্টিফিকেট ইন প্যারামেডিকেল ( ১ বছর ৩ মাস মেয়াদি , ৬ মাস করে দুইটি সেমিস্টার , বাংলাদেশ কারিগরি শিক্ষা বোর্ডের অধিনে ) এই কোর্সের জন্য খরচ হবে ১৫,০০০ টাকা থেকে প্রায় ৩৫,০০০ টাকা । এটা একেক ইনস্টিটিউট একেক রকম খরচ নিয়ে থাকে ।
২) কমিউনিটি প্যারামেডিকেল ( ২ বছর মেয়াদি , বাংলাদেশ নার্সিং কাউন্সিলের অধিনে ) এই কোর্সের জন্য খরচ হবে ৬০, ০০০ টাকা থেকে প্রায় ৮০, ০০০ টাকা । এটা একেক ইনস্টিটিউট একেক রকম খরচ নিয়ে থাকে ।
.