• উদ্ভিদ ডাইরেক্ট পানি শোষণ করে থাকে  কিন্তু কখনোই সরাসরি খনিজ লবণ সরাসরিভাবে গ্রহণ করে না।
  • উদ্ভিদ পানিকে শোষণ কর কৌশিক পানি হিসাবে আর আয়ন হিসেবে গ্রহণ করে খনিজ লবণ কে ।
  • উদ্ভিদ অভিস্রবণ ও ব্যপন প্রক্রিয়ায় সাধারণত পানি শোষণ করে কিন্তু লবণ শোষণ করে আয়নিক পদ্ধতিতেআয়নিক পদ্ধতিতে
  • উদ্ভিদ মূলরম এর সব জায়গায় দিয়ে পানি শোষণ করতে পারে কিন্তু লবণ শোষণ করে কেবল মূলরোমের উপরিভাগ দিয়ে।
  • আবার ,কিছু উদ্ভিদ খনিজ লবণ শোষণ করে দুই ভাবে । সক্রিয় পদ্ধতিতে, আর কিছু নিষ্ক্রিয় পদ্ধতিতে। কিন্তু পানি শোষণ সব উদ্ভিদ এ একইরকম ।