Unknown

অল্পবিদ্যা অর্থ  সামান্য লেখাপড়া বা জ্ঞান। আর “অল্প বিদ্যা ভয়ঙ্করী” হচ্ছে সামান্য বিদ্যা ক্ষতিকর, কারণ এতে অহঙ্কার জন্মে, কিন্তু জ্ঞান হয় না।

বাংলা সাহিত্যের প্রথম সার্থক উপন্যাসের নাম হল দূর্গেশনন্দিনী। এখান থেকে এবং বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় থেকে প্রায় পরীক্ষাতে কোনো না কোনো প্রশ্ন থাকেই। তাই বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় থেকে সব প্রশ্নই খুবই ভালো করে মুখস্থ রাখা উচিত। এ ব্যাপারে জয়কলির বাংলা সাহিত্য বইয়ের ২০০ নং পৃষ্ঠা পড়তে পারেন।