আমার এসএসসি পয়েন্ট খুব কম৩.০৫,এইসএসসি পরিক্ষা দিবো,আমার খুব স্বপ্ন ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার,মানবিক শাখা আমি,আমাকে কীরকম পড়ালেখা করতে হবে ভালো রেজাল্টের জন্য? কেউ বলেন প্লিজ

talukdernbt

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির স্বপ্ন অনেকেরই থাকে। কিন্তু সে অনুযায়ী পরিশ্রম করে না বলে তারা কাঙ্ক্ষিত সাফল্য থেকে বঞ্চিত হয়। আপনি যেহেতু মানবিক বিভাগে, তাই আপনাকে অবশ্যই বাংলা, ইংরেজি , পৌরনীতি, অর্থনীতি, ইতিহাস প্রভৃতি বিষয়গুলো সম্পর্কে ভালো দক্ষতা থাকতে হবে। আর এসএসসিতে যেহেতু গ্রেড কম এসেছে, তাই এইচএসসিতে ভালো গ্রেড পাওয়ার আশা রাখতে হবে এবং সে অনুযায়ী নিয়মিত পড়তে হবে। আর্টস থেকে পড়েও জিপিএ ৫ পাওয়া যায়। যেহেতু বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তিতে জিপিএ একটি ফ্যাক্টর, তাই জিপিএ-৫ পেলে আপনি এগিয়ে থাকবেন। তবে এইচএসসি পড়াকালীন ভর্তি পরীক্ষা নিয়ে ব্যস্ত হয়ে মূল পরীক্ষার দিকে মনোযোগ দিন। মাঝে মাঝে অবসরে Current Affairs, Suggestion পড়ুন। দৈনিক খবরের কাগজ পড়ুন ও খবর দেখুন। এতে সাধারণ জ্ঞান বাড়বে। আপনার সাফল্য অনিবার্য।