কভিড ১৯ পরিস্থিতি মোকাবেলায় হেক্সিসল বেশ কার্যকরী ভূমিকা পালন করছে। একটু পর পর হাত ধোয়ার নির্দেশ দিয়েছে  বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা। যেহেতু সব স্থানে পানি ও সাবান ব্যাবহার করা সম্ভব নয় সে জন্য মানুষ হেক্সিসল দিয়ে হ্যান্ড রাব করে নিচ্ছে।হেক্সিসল এ ৬০-৯০ % পর্যন্ত এলকোহল থাকে এই এলকোহল মূলত জীবাণু ধ্বংসের কাজ করে।

আসুন জেনে নিয় হেক্সিসল ব্যাবহারে কি কি সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে ঃঃ

  • হেক্সিসল ব্যাবহারে পর আগুনের কাছে থেকে দূরে থাকতে হবে নয়তো আগুন লেগে যাওয়ার চান্স থাকবে বহু গুনে।
  • হেক্সিসল ব্যাবহারের পর হাতে গ্লাভস ব্যাবহার করা যাবে না হাতে ফোসকা নিতে পারে।
  • হেক্সিসল ব্যাবহারে পর ডিরেক্ট কোন খাবার স্পর্শ করা যাবে না হাত দিয়ে।
  • হেক্সিসল অতিরিক্ত মাত্রাতে ব্যাবহার না করা করাটাই উত্তম
  • হেক্সিসল ব্যাবহারে পর চোখ স্পর্শ করা থেকে বিরত থাকতে হবে। কোন ভাবে যদি হেক্সিসল চোখে প্রবেশ করে থাহলে সমস্যা দেখা দিতে পারে।
  • হেক্সিসল এর গন্ধ টা বেশ সুন্দর অনেকে আবার এই গন্ধ কে পছন্দ করেন। হেক্সিসল এর গন্ধ নেওয়া যাবে না। মনে রাখতে হবে এটা মুলত ক্যেমিক্যাল দিয়ে তৈরি।
  • ছোট বাচ্চারা যখন হেক্সিসল দিয়ে হ্যান্ড রাব করবে তখন খেয়াল রাখতে হবে কোন ভাবে হাত যাতে মুখ দিতে না পারে।
  • বাচ্চাদের হাতের নাগালের বাহিরে রাখতে হবে অবশ্যই।