আমি একজন কে মেসেঞ্জারে কয়েকটা খারাপ গ্রুপে এড করেছি, কিন্তু আমি এখন এর জন্য অনুতপ্ত। কারণ এই খারাপ জিনিস দেখে সে যত গুনাহ করবে তাকে খারাপ কাজে সাহায্য করার জন্য আমিও সমান গুনাহের ভাগী হবো। এখন তাকে আমি গ্রুপ থেকে রিমোভ দিতেও পারছি না, আর সেও লিভ নিচ্ছে না। এখন আল্লাহর কাছে এর জন্য ক্ষমা চাইলে তওবা করলে কী আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন? না কী সে যত দিন এইগুলো দেখে গুনাহ করবে আমিও কী তত দিন গুনাহের ভাগী হবো? গুনাহের এই দায়ভার থেকে বাঁচার উপায় কী?? প্লিজ সঠিকটা জানাবেন?

তওবা করে, কারাপ কাজ ছেড়ে দিয়ে। ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন। আর একা না থেকে জনসমাগমে থাকার চেস্টা করবেন।