ফেমিকন এর ১টি পাতা থেকে ১৪ টি ট্যাবলেট খাওয়ার পর  ঐ পাতাটি হারিয়ে যায়। এখন আমার প্রশ্ন হলো ১৫ তম দিনে আ একটি ফেমিকনের নতুন পাতা থেকে ১৪ টি ট্যাবলেট বাদ দিয়ে  ১৫ নম্বর ঔষধ থেকে খায়তে পারবে কি না?সঠিক ও যথার্থ উত্তর চায়?

Jamiar

  যদি ওনার সঠিক মনে থাকে যে ওনি ১৪ টিই পিল খেয়ে ছে তাহলে নতুন পাতার ১৫ নং থেকে পিল খাওয়াতে পারবেন সমস্যা নেই। তবে আপনি নতুন পাতার পিল না খাওয়ায়ে অপেক্ষা করতে পারেন, যেহেতু পিলের পাতা হারিয়ে গেছে তাই নতুন পিলের পাতা থেকে পিল না নিয়ে মিন্সের জন্য অপেক্ষা করুন। এবং এ সময়ে আর মিলন করবেন না। মিন্স শুরু হলেই আগের নিয়মে আবার নতুন পাতার প্রথম পিল থেকে খাওয়ানো শুরু করাবেন তাহলেই কোন দুশ্চিন্তা থাকবে না।