বিয়ের আগে সেক্স করে ফেলেছি তাকে বিয়ে করবো বাসা থেকে মেনে নিছে। তবে বিয়ের আগে সেক্স করার পাপ থেকে কি রেহাই পাওয়ার কোন পথ নেই?

হ্যা আপনারা দুজনই  আগে তওবা করেণ, আল্লাহ হয়তো আপনাদের ক্ষামা করে দিবেন।

বিবাহপূর্ব সেক্স হল যিনা। আর যিনা একটা ভয়ঙ্কর কবিরা গুনাহ। যিনা সংঘটিত হলে সঙ্গে সঙ্গে তাওবা করা জরুরি। একনিষ্ঠভাবে কায়মনোবাক্যে আল্লাহর কাছে তাওবা করলে আশা করা যায়, আল্লাহ ক্ষমা করে দেবেন। আল্লাহ বলেন, 'গোনাহ হ’তে মুক্তি লাভের আশায় কৃত পাপগুলো স্মরণ করে আল্লাহর নিকট একনিষ্ঠচিত্তে ক্ষমা প্রার্থনা করবে।' (সূরা তাহরীম : ৮)। রাসূল (ছাঃ) বলেন, ‘বান্দা কোনো পাপ করে ফেললে যদি সুন্দরভাবে ওযূ করে দু’রাক‘আত নফল ছালাত আদায় করে আল্লাহর নিকট বিনীতভাবে ক্ষমা প্রার্থনা করে, তাহ’লে আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দেন’ (আবূদাঊদ হা/১৫২৩)। তবে তওবা কবুলের জন্য কয়েকটি শর্ত পূরণ করতে হবে- (১) একমাত্র আল্লাহ্কে সন্তুষ্ট করার উদ্দেশ্যেই তওবা করতে হবে। তাঁর কাছে কায়মনোবাক্যে ক্ষমা চাইতে হবে। (২) কৃত গোনাহের জন্য অনুতপ্ত হ’তে হবে। (৩) পুনরায় সে গোনাহে জড়িত না হওয়ার প্রতিজ্ঞা করতে হবে। উল্লেখ্য, যদি পাপটি বান্দার সাথে যুক্ত থাকে, তাহলে উপরের তিনটি শর্ত পূরণের সাথে চতুর্থ শর্ত হিসাবে তাকে বান্দার নিকটে ক্ষমা চাইতে হবে ও তাকে খুশী করতে হবে। নইলে তার তওবা শুদ্ধ হবে না’ (নববী, রিয়াযুছ ছালেহীন, ‘তওবা’ অনুচ্ছেদ)। তওবার জন্য বেশী বেশী পাঠ করতে হবে ‘আস্তাগফিরুল্লা-হাল্লাযী লা ইলাহা ইল্লা হুওয়াল হাইয়ুল ক্বাইয়ুম ওয়া আতূবু ইলাইহে’ (আমি আল্লাহর নিকটে ক্ষমা প্রার্থনা করছি। যিনি ব্যতীত কোন উপাস্য নেই। যিনি চিরঞ্জীব ও বিশ্বচরাচরের ধারক। আমি অনুতপ্ত হৃদয়ে তাঁর দিকে ফিরে যাচ্ছি বা তওবা করছি)(তিরমিযী, আবুদাঊদ, মিশকাত হা/২৩৫৩)