Yakub Ali

ভালবাসা চারটি অক্ষরের একট মিষ্টি মধুর নাম। একটি হৃদয়ের আশা কিছু ত্যাগ করা কিছু গ্রহন করা। কিছু পাওয়া এবং কিছু হারানো। অফুরন্ত আনন্দ ও দুঃখ। ভালবাসা জীবনকে পুর্ন করে ; হাঁসায় এবং কাঁদায়। ভালবাসা হৃদয়ের অস্তিত্বকে বলে দেয় জীবন ভালবাসার জন্যই এবং ভালবাসা বলে দেয় মনের কথা। ভালবাসা হচ্ছে না বলা কিছু কথা। হৃদয়ের যন্ত্রনা। বুকের ভিতর একটি গোপন ব্যাথা। পাথরের বুকে ফুল ফুটানোর আশায় পথচেয়ে থাকা। অলস দুপুরে দিবাস্বপ্ন ; রাতে আকাশের পানে চেয়ে প্রিয় মুখ মনে করে ক’ফোঁটা অশ্রু ঝরে পড়া; আর তাকে দেয়া লাল গোলাপ।

আমার মতে ভালবাসা বলতে মুলত বলতে বুঝায়। বিশ্বাস

দুজন দুজনাকে বিশ্বাস করাই হলো ভালোবাসা।

Manik Raj

ভালোবাসা একটি মানবিক অনুভূতি এবং আবেগকেন্দ্রিক একটি অভিজ্ঞতা। বিশেষ কোন মানুষের জন্য স্নেহের শক্তিশালী বহিঃপ্রকাশ হচ্ছে ভালোবাসা। তবুও ভালোবাসাকে বিভিন্ন দৃষ্টিকোণ থেকে ভাগ করা যায়। আবেগধর্মী ভালোবাসা সাধারণত গভীর হয়,বিশেষ কারো সাথে নিজের সকল মানবীয় অনুভূতি ভাগ করে নেয়া, এমনকি শরীরের ব্যাপারটাও এই ধরনের ভালোবাসা থেকে পৃথক করা যায়না। ভালোবাসা বিভিন্ন রকম হতে পারে, যেমন: নিস্কাম ভালোবাসা, ধর্মীয় ভালোবাসা, আত্মীয়দের প্রতি ভালোবাসা ইত্যাদি। আরো সঠিকভাবে বলতে গেলে, যে কোনো ব্যক্তি বা বস্তুর প্রতি অতিরিক্ত স্নেহ প্রায় সময় খুবই আনন্দদায়ক হতে পারে…এমনকি কোন কাজ কিংবা খাদ্যের প্রতিও। আর এটাই অতি আনন্দদায়ক অনুভূতিই হলো ভালোবাসা।

MdSabbir24

কারো জন্য যদি মন খারাপ হয় কাউকে যদি সবসময় ফিল করা হয় কারো সাথে ভাবনার মিল মনের মিল কাউকে সব সময় মনে পড়া এই রকম যদি কিছু হয় তাকেই ভালবাসা বুঝায়.......

আমার মতে প্রেমিকা কে ভালবাসা হলো । দুজনদুজনের প্রতি অঘাত বিশ্বাস স্থাপন করা । ভালোবাসা শুধু প্রেমিকা অথবা লাভার কে ভালবাসা না । মা বাবা কে ভালবাসা ভাইবোনের প্রতি ভালবাসা তাই হলো ভালবাসা

ভালোবাসা হলো দুই জনের মধ্যেকার সম্পর্ককে বলে

যে কারনে কাউকে না দেখলে মন খারাপ হয়। যে ককারনে কাউকে দেখতে ভালো লাগে। যে কারনে কারো কোলে মাথা রেখে শুতে ভালোলাগে।যে কারনে কারো মখে হাশি দেখলে আপনার ভালো লাগে সেই অদৃশ্য কারন টাকেই বলে ভালোবাসা।