biggan

বিল্ডিং-এর খরচ মূলত এলাকা, বিল্ডিং-এর ধরন, বিল্ডিং-এর সামগ্রীর উপর নির্ভর করে। তাই সুগঠিত বিল্ডিং-এর জন্য মোটামুটি ভাল করে সম্পূর্ণ করতে যেসব ব্যয় হয়:

প্রতি ফ্লোরের জন্য: ২০০০/- প্রতি বর্গফুট

পার্কিং ফ্লোরের জন্য: ১৩৭৫/- প্রতি বর্গফুট

এবার সম্পূর্ণ খরচ কত হবে তা আপনি কত তলাবিশিষ্ট করতে চান তার উপর নির্ভর করে। ধরলাম, ৫ তলাবিশিষ্ট বাড়ি করতে হবে। তাহলে, প্রতি ফ্লোরের জন্য জায়গা লাগবে ৮০০/৫ বা ১৬০ বর্গফুট।

বিল্ডিং-এর খরচ:

পার্কিং ফ্লোর: ১৬০x১৩৭৫ = ২,২০,০০০/-

    ১ম ফ্লোর: ১৬০x২০০০ = ৩,২০,০০০/-

    ২য় ফ্লোর: ১৬০x২০০০ = ৩,২০,০০০/-

    ৩য় ফ্লোর: ১৬০x২০০০ = ৩,২০,০০০/-

    ৪র্থ ফ্লোর: ১৬০x২০০০ = ৩,২০,০০০/-

মোট: ১৫,০০,০০০/- (১৫ লাখ টাকা মাত্র)

অর্থাৎ আনুমানিক ১৫ লাখ টাকা খরচ হবে। তবে এর চেয়ে বেশি বা কম টাকাও লাগতে পারে।