★ ৪ টি বস্তুু দৃষ্টিশক্তিকে দুর্বল করে ১। ময়লা আর্জনা দেখা। ২। মৃত (শূলিতে ঝুলানো) ব্যক্তি কে দেখা। ৩। মহিলার লজ্জাস্থান দেখা।

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে,অন্যের বা মেয়েদের গোপন অঙ্গের দিকে তাকালে,অতিরিক্ত টিভি দেখা বা মোবাইল টিপলে, দৃষ্টিশক্তি লোপ পায়।

Mdrajabali

সূর্যের দিকে তাকালে, মেয়ে মানুষের যোনীর দিকে তাকালে দৃষ্টি শক্তি লোপ পায় ।

বেশি সময় দরে টিভি দেখল, কম্পিউটারের সামনে বসে থাকলে,সারা দিন মোবাইল টিপলে,পনভিডিও দেখলে, ক্লাস অফ ক্লেনস গেমটি খেললে ইত্যাদি কারণে আপনার চোখের দৃষ্টি কমে যেতে পারে।