মানুষ ঘুমের ভেতর অনেক সময় দুঃস্বপ্ন দেখে ভয় পেয়ে যায়। মাঝেমধ্যে শয়তান বিভিন্ন অনিষ্টতা নিয়ে হাজির হয়। এ ধরনের পরিস্তিতি শিকার হলে আল্লাহর কাছে দোয়া করা চাই।

এ সময়ে  বিশেষ দোয়া পড়া শিখিয়েছেন আল্লাহর রাসূল (সা.)।

হযরত আমর ইবনে শুয়াইব (রহ.) তার বাবা ও দাদার সূত্রে বর্ণননা করেছেন,  আল্লাহর রাসূল (সা.) বলেছেন,  তোমাদের মধ্যে কেউ ঘুমের ভিতর ভয় পেলে পড়বে -

'আউজু বিকালিমাতিল্লাহিত তাম্মাতি মিন গাযাবিহি ওয়া ইকাবিহি ওয়া শাররি ইবাদিহি ওয়া মিন হামকজাতিশ শায়াতিনি ওয়া আন ইয়ারহদুরুন।'

অর্থাৎ,  'আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালিমার দ্বারা আশ্রয় প্রার্থনা করছি তাঁর  ক্রোধ ও শাস্তি থেকে। তার বান্দাদের অনিষ্ঠতা থেকে, শয়তানের কুমন্ত্রণা থেকে এবং শয়তানের উপস্থিতি থেকে।'

(তিরমিজি : ৩৫২৮)