আজ প্রচুর দুঃখ-কষ্ট পেলাম। চোখ দিয়ে জল পড়ছে এখোনো টপ টপ করে। আমাকে কিছু সমাধান দিন নয়তো আজ রাতেই আত্মহত্যা করবো। খোদার কসম মিথ্যে বলছি না বা ফান করছি না। কি করবো ভেবে পাচ্ছি না। ভাই পাগল হয়ে যাচ্ছি। আমার জীবন এমন কেন?

ধৈর্য ধরুন| হয়তো আপনার পরীক্ষা এখোনো শেষ হয়নি| তবে একদিন আপনার দুঃখ কেটে যাবে ইনশাআল্লাহ|

Manik Raj

অপেক্ষা করুণ জানেন তো ভাই অপেক্ষার ফল খুব মিস্টি, আজ প্রচুর দুঃখ-কষ্ট পেলেন কিসের জন্য, সেটা উল্লেখ করে বললে সবচেয়ে ভাল হত, তাহলে ভাল উত্তর দেওয়া যেত, আর হে ভাই আত্মহত্যা কথাটা ভুলেও আর মুখে আনবেন না!!

ভাই আত্মহত্য করে কারা জানেন ভীতুরা। আর আত্মহত্যা করলেই যে সব সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে এমনটা নয়।কথায় আছে সবুরে মেওয়া ফলে।ধৈর্য ধরুন।আর মানুষের জীবনটাই এমন কখনো হাসি কখনো দুঃখ ঠিক যেনো প্রাকৃতিক দূর্যোগের মত।করার কিছুই থাকে শুধু চুপচাপ বসে বসে দেখতে হয়।তাই বলে আত্মহত্যা করাটা মোটেই উচিৎ হবে না।

বোকাদের মতো কাজ কেনো করবেন?দুনিয়ার সামান্য কষ্টের জন্য নিজেকে এতোটা ঠুনকো ভাবছেন?দুনিয়ার সমস্যা আজীবন থাকবে।একের পর এক সমস্যা থাকবে।আপনাকে একবার কেনো?শতবার পরিক্ষা দিতে হবে।তাই বলে নিরাশ হয়ে যাবেন কি?কতোটা ভুলের মধ্যে আছেন চিন্তা করেছেন আপনি?ভেবে নিলাম আজ না হয় পৃথিবী ছেড়ে চলেই গেলেন।কিন্তু জন্মদাতা মা বাবার কথা কি ভুলে যেতে পারবেন?আরো তো অনেক প্রিয় মানুষের কথা না হয় বাদ দিলাম।আত্নহত্যা করতে চাওয়া বা বলাটা কি খুব যোক্তিক কাজ?এটা হারাম ও গুণাহের কাজ।এমন কোন কাজ দুনিয়াতে করবেন না যে কারণে কবর ও কিয়ামতের দিন আপনাকে আফসোস করতে হবে ও জবাবদিহিতা করতে হবে।কবরকে নিয়ে একটু ভাবুন।কোন সমস্যা বা সমস্যার সমাধান আপনার কবরে যাবে নাহ।আপনার সাথে শুধু আপনার নেক আমল ও ইবাদত যাবেন। আশা করি বিষয়গুলো বুঝতে পেরেছেন। আপনার জন্য দোয়া ও শুভকামনা রইলো।