বাচ্চা হওয়ার পর মায়েদের স্তনের আকার ও আয়তন বৃদ্ধি পায় তার কারন বাচ্চা দুধ খাওয়ার ফলে মায়ের স্তনে দুধ তৈরি হয়। তাহলে বাচ্চা স্তন পান বন্ধ করে দিলে কি আবার আগের মত আকার হ্রাস পেয়ে যাবে? অভিজ্ঞতা সহকারে উত্তর দিলে উপকৃত হতাম

Jamiar

না । যদি   বাচ্চা স্তন পান বন্ধ করে দেয় তাহলে  আবার আগের মত স্তনের আকার হ্রাস পেয়ে যাবে না । স্তনের সাইজ ঠিক থাকবে বা বাচ্ছা স্তন পান করার কারনে স্তন ঝুলে গেলে এবং এক সময়  বাচ্চা স্তন পান বন্ধ করে দিলে উক্ত বড় স্তন গুলো বা ঝুলে যাওয়া স্তন আগের মত ফিরে আসবে না । তবে হ্যা  এক সময়  বাচ্চা স্তন পান বন্ধ করে দিলে উক্ত স্তনে দুধ থাকবে না । অর্থাৎ দুধ আসা বন্ধ হবে । আসা করি বুঝতে পারছেন।