আমি কোনোদিন হাতি দেখিনি। আমার এক বন্ধু বলল হাতি আকাশে উড়ে। এটা কি সত্যি?

যদি সত্য হয় অথবা মিথ্যা হয়। তাহলে প্রমান দেখান।

বাস্তবে হাতির কোনো ডানা নেই ও কোনোভাবেই উড়তে পারে না । আসলে এটি একটি ব্যাকারণের বাক্য প্রশ্ন *হাতি আকাশে উড়ে* মানে হলো যোগ্যতার অভাব রয়েছে ।

না হাতি কখনো আকাশে উড়ে না।

হাতি আকাশে উড়ে এটা একটা হাস্যকর কথা ছাড়া আর কিছু না। হাতির কোনো ডানা নাই। অতএব হাতি আকাশে উড়তে পারে না।

না, ভাই। হাতি কখনো আকাশে উড়তে পারে না। আমরা জানি, পাখিরা আকাশে উড়তে পারলেও পশুরা কখনো আকাশে উড়তে পারে না। হাতি একটা বিশালদেহী পশু, যার ওজনও অনেক বেশি। তাই হাতি পশু হওয়া শর্তে এবং পাখি হওয়া না শর্তে আকাশে উড়তে পারে না। হাতির যেহেতু আকাশে উড়ার যোগ‍্যতা নেই। তাই কেউ যদি বলে 'হাতি আকাশে উড়ে', তাহলে সে এটি ভুল বলেছে। ব‍্যাকরণের ভাষায়, 'হাতি আকাশে উড়ে' বাক‍্যটি ভুল। কারণ, এ বাক‍্যটিতে যোগ‍্যতার অভাব রয়েছে। ধন্যবাদ।

SkSajib

হাতি আকাশে উড়ে না কারণ বাক্যটিতে যোগ্যতার আভাব রয়েছে।

অবশ্যই হাতি আকাশে উড়ে।

প্রমান ছবিতেimage

Gasbusso

হ্যাঁ। এটি আকাশে উড়ে। আমি নিজে দেখেছি। এটা এখন প্রমানীত যে আজকাল হাতি আকাশে উড়ে। সাধারণত মানুষেরা হাতিকে উড়ন্ত অবস্থায় খুব একটা দেখতে পায়না।image