কিভাবে  খাবো অস্বগন্ধা? অস্বগন্ধা খাওযার নিয়ম ও উপকার জানতে চাই।।।???

nahid219

অশ্বগন্ধা আপনার হতাশা দুশ্চিন্তা এবং মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে। অশ্বগন্ধা মনোবল, সহনশীলতা, শক্তি এবং পেশি বাড়াতে সাহায্য করে। এটি মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে এবং ঘুমের সমস্যা দুর করে।

অশ্বগন্ধা খাওয়ার একটি ডোজের সাধারণ নিয়ম আপনাকে  জানানো হচ্ছে , তবে আপনাকে গুরুত্ব দিয়ে জানানো হচ্ছে , আপনার আয়ুর্বেদ চিকিৎসক আপনাকে যে ডোজ দিবেন সেটি অনুসরণ করবেন ।

১. সাধারণ ডোজ হলো এক কাপ চা , দুধ বা মধুর সংগে ১-২ চা চামচ অশ্বগন্ধা পাউডার মিশ্রিত করে অথবা দিনে দুবার ১-২ টি ক্যাপসুল তৈরি করে খাওয়া ।

২. অশ্বগন্ধা মূল দুধ , মধু এবং বাদামের মিশ্রণ ঘুমের টনিক হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে । এতে চাপ এবং দুশ্চিন্তা কমে ।

৩. অশ্বগন্ধা পাতার একটি পেস্ট বা মলমের প্রলেপ ক্ষত বা প্রদাহের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয় ।

৪. অশ্বগন্ধা মধুর সাথে মিশ্রিত করে যখন খাওয়া হয় তখন তা যৌন স্বাস্থ্য এর ক্ষেত্রে কার্যকারী ।

৫. অশ্বগন্ধার নির্যাসের সাথে অ্যালকোহল মিশিয়ে টিংচার প্রস্তুত করা যেতে পারে । এটি সহজেই রক্তের সাথে মিশে যায় এবং ভেষজ অন্য ভাবে ব্যবহার এর চেয়ে দ্রুত ফল দেয় । টিংচারেরর শক্তি রোগীর বয়স এবং লিঙ্গের উপর রোগীর টিংচারের ডোজ নির্ভর করে । এভাবে টিংচারের ব্যবহার এর পূর্বে কোন ভেষজ বিদের পরামর্শ নিন ।