Dr. Shoyeb

শরীরে পানি এবং সােডিয়াম এর অভাব হলে নির্দেশিত। এটি সােডিয়াম ক্লোরাইড এর উপযুক্ত মাধ্যমে ডেক্সট্রোজকে পরিপােষক হিসেবে সরবরাহ করে যা শরীরে তরলের জন্য আইসােটনিক। যে সকল রােগী মুখে তরল অথবা পুষ্টি গ্রহণ করতে পারে না যেমন- শল্য চিকিৎসার পূর্ববর্তী ও পরবর্তীকাল, শক অথবা দূর্ঘটনা, বমির স্থায়ী প্রকোপ, সে সকল রােগীদের ক্ষেত্রে শরীরে তরল প্রতিস্থাপন, শরীরের ইলেকট্রোলাইট এবং শর্করার উপযুক্ত পরিমান বজায় রাখতে ব্যবহৃত হয়।

Baby saline IV Infusion সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে Baby saline