nahid219

এলার্জির রস পরার কারণ ঃ

একজিমা বংশগত চর্মরোগ, যার ফলে ত্বক শুষ্ক হয়, চুলকায়, আঁশটে ও লালচে হয়। খোঁচানোর ফলে ত্বক পুরু হয় এবং কখনো কখনো উঠে যায়। এর ফলে ত্বক জীবাণু দ্বারা আক্রান্ত ত্বক থেকে চুইয়ে চুইয়ে পানি পড়ে এবং দেখতে ব্রণে আক্রান্ত বলে মনে হয়। এটা সচরাচর বাচ্চাদের মুখে ও ঘাড়ে এবং হাত ও পায়ে বেশি দেখা যায়।

অ্যালার্জি সাধারণত নিম্নরূপ  কারণ এ হতে পারে

এমন সব খাবার যেমন চিংড়ি, ইলিশ মাছ, গরুর মাংস, ডিম, বেগুন ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে। যাঁদের উষ্ণ পানির বদলে ঠান্ডা পানি ব্যবহার করলে অসুবিধা হয়, তারা ঠান্ডা পানির বদলে উষ্ণ পানি ব্যবহার করবেন। পানি নোনা হলে অ্যালার্জির প্রকোপ তীব্র হতে পারে। এ জন্য প্রয়োজনমতো পানির বিকল্প ব্যবহার করতে হবে। প্রতিকারের জন্য প্রসাধনসামগ্রী কেনার আগে ভালো করে মেয়াদ, তারিখ দেখে নিন। সব সময় ভালো কোম্পানির পণ্য কেনার চেষ্টা করুন। যাঁদের ত্বক সংবেদনশীল, তাঁরা দেখেশুনে প্রসাধনসামগ্রী পণ্য ব্যবহার করুন। যে প্রসাধনে সমস্যা হয়, তা ব্যবহার বন্ধ করে দিন। অনেক দিন ধরে ঘরে রাখা কোনো প্রসাধনী ব্যবহার করবেন না। ত্বক সব সময় পরিষ্কার রাখুন।

## আপনি একজন চর্ম ও যৌন বিশেষজ্ঞ এর পরামর্শ নিন সুস্থ থাকুন ।