আজকে ভালোবাসা নিয়ে কিছু কথা বলব।
জানি অনেকের কাছে হাস্যকর মনে হবে হাহা রিয়েক্ট এর জন্য মার্ক জুকারবার্গ ব্যবস্থা করে দিয়েছেন।

জীবনের সার্থকতা কি?
প্রত্যেকটা মানুষের জীবনে যখন প্রথম অনুভূতি জাগ্রত হয় বয়সন্ধিকাল এর শুরুতে একটা মানুষ আসে, যাকে আমরা প্রথম ভালবাসার মানুষ বলে আখ্যায়িত করি।
সেই মানুষটা কোন কারনে জীবনে স্থায়ী হয়ে ওঠে না।
কেউ পেয়ে হারাই এবং কেউ কখনো তাকে কাছে পাই না।
সেই মানুষটাকে এক পলক দেখার জন্য যে পরিমাণ পাগলামি আমরা করেছিলাম তা আমাদের সবার জানা আছে।
রোদ বৃষ্টি ঝড় তুফান সব কিছু উপেক্ষা করে প্রতিদিন স্কুলে যেতাম শুধু সেই মানুষটাকে একপলক দেখবো বলে।
তার সামনে গিয়ে কথা বলার সাহস পেতাম না কিন্তু প্রতিদিন তার বাড়ির সামনে গিয়ে দাঁড়িয়ে থাকতাম।
তখন ছোট ছিলাম রক্ত দেখতেও ভয় লাগতো।
কিন্তু তার জন্য হাত কেটে রক্ত দিয়ে প্রথম চিঠি লেখা।
একদিন সেই মানুষটাই স্কুলে না এলে তার বান্ধবীদের কি জিজ্ঞেস করতাম কোথায় সে আজকে কেন আসেনি।
যেদিন আবার স্কুলে আসতো সেদিনটা ঈদের মতো খুশি থাকতাম।
শুক্রবার এর দিনটা আমাদের কাছে খুবই অভিশপ্ত মনে হতো যখন আমাদের মনে প্রথম ভালোবাসা জাগ্রত হয়েছিল কারণ সেদিন স্কুল বন্ধ তাকে দেখতে পাবো না।
যাকে নিজের করে না পাওয়ার ভয়ে আবেগে চোখে পানি চলে আসতো,
সেই মানুষটার সাথে কখনো সম্পর্ক গড়ে ওঠেনি কিংবা গরেউঠে এক সময় নষ্ট হয়ে গেছে সেই মানুষটা অন্য কারো ঘরে চলে গেছে কিংবা তার মনে সমপরিমাণ অনুভূতি আসেনি যার কারণে সে সম্পর্ক টা ভেঙ্গে দিয়েছে ওই মানুষটার কথা জীবনে কোনদিন ভোলা সম্ভব হয়ে ওঠেনা।
হয়তো কর্মব্যস্ততা, নতুন কেউ জীবনে এসেছে এসব ক্ষেত্রে কিছু সময় আমরা তাদের অনুভূতিটা মন থেকে দূরে রাখতে পারি।
কিন্তু নতুন কোন মানুষের প্রতি এই অনুভূতিটা কোনদিন আর হয়ে ওঠে না।
সেই এক পলক দেখার জন্য এত পাগলামি, তার বাড়ির বাইরে দাঁড়িয়ে থাকা,  একদিন স্কুল মিস না দেয়া ,এই অনুভূতিগুলো কখনোই নতুন মানুষটার জন্য হয়ে ওঠে না এটা শুধু প্রথম ভালোবাসার মানুষের ক্ষেত্রেই প্রযোজ্য।
হ্যাঁ আমার জীবনে অনেক মেয়ে এসেছিল ,
কিন্তু আমি যাকে জীবনে প্রথম ভালোবেসেছিলাম তাকে একপলক দেখলে মনের মধ্যে যে রকম আনন্দ হতো কোনদিন আর কারো সাথে সম্পর্কে জড়িয়ে ও এত আনন্দ পাইনি।
যদিও প্রতিটা সম্পর্ক ভেঙ্গে গেছে যেকোনো কারণে।
এটাচমেন্ট ছিল কথা হতো দেখাও তো এইজন্য একটু মন খারাপ হয়েছে। কিন্তু কিছুদিন পর তাকে আর মনে পড়ে না।
কিন্তু মনের কোন এক কোণে সেই প্রথম ভালোবাসার মানুষটি আজীবন রয়ে যায়।
হয়তো জীবনে একদিন অনেক বড় হবো, আল্লাহ যদি দেয় অনেক কোটি কোটি টাকার মালিক হব , এমনকি অনেক বিখ্যাত হতে পারি যদি আল্লাহ চায় কিন্তু সেই প্রথম ভালবাসার মেয়েকে দেখলে যে আনন্দটা মনের মধ্যে হতো সেই আনন্দটা কোনদিন হবে না।
এত বড় একজন মানুষ হওয়ার পরেও জীবনের সার্থকতা কি?
যাকে ছাড়া এক মুহূর্ত ভাবতে পারতাম না জীবনের সবচাইতে দামি অনুভূতিগুলো তাকে নিয়ে , এত কিছু পাওয়ার পরেও সেই অপূর্ণতা টা মনের মধ্যে রয়ে যায় আজীবন।
হয়তো সেই মানুষটা কে জীবনে না পেলে, জীবনের সব সফলতা পাওয়ার পরেও নিজেকে শূন্য মনে হবে।
কারণ বাল্যকালে সফলতা বুঝতাম না মনে একটা জিনিসই কাম্য ছিল এই মানুষটাকেই চাই।
ঐই অনুভূতিটা ওই মানুষটা ছাড়া আর অন্য কারো জন্য প্রযোজ্য নয় ।
জীবনে অনেক ভাগ্যবান তারা যারা নিজের ভালোবাসার মানুষটাকে সারা জীবনের জন্য আপন করে পেয়েছে।

হয়তো আমিও একদিন বিয়ে করবো সংসার হবে বউয়ের প্রতি ভালোবাসা চলে আসবে মায়া চলে আসবে কিন্তু সেই প্রথম ভালোবাসার অনুভূতি এটা কখনোই আসবেনা।একসময় বউ তার সবটুকু ভালোবাসা দিয়ে জীবনের সবটুকু কাঙ্ক্ষিত ভালবাসার চাওয়াটা পূরণ করে দিবে।

নতুন মানুষটার প্রতি অনেক ভালোবাসা তৈরি হবে কিন্তু প্রথম ভালবাসার মানুষটার তুলনাই হয়না।

যদিও সেই মানুষটার সাথে কোনদিন আমার সম্পর্ক হয়নি,
কিন্তু দোয়া করি আমার সেই প্রথম ভালোবাসার মানুষটা যেখানেই আছে সুখে থাকুক।
আল্লাহ ওকে ভাল রাখুক।
N