আমার স্ত্রীর পিরিয়ড আসার এক দিন আগে সহবাস করি।এই সময় নিরাপদ মনে করে কোন প্রটেকটশন নেয়নি। কনডম ইউস করিনি। এখনো কোন পিল খাওয়ায়নি। ৪৮ পার হয়ে গেছে।পিরিয়ড আসেনি। আমি ভয় করছি সে প্রেগনেন্ট হয়ে পড়ে কিনা। কোন ভাবেই এখন বাচ্চা নিতে চাচ্ছিনা।কী করনীয় এখন প্লিজ একটু জানান?খুবই দুশ্চিন্তায় আছি।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। ওনার পিরিয়ড নিয়মিত কিনা তা জানান নি তবে ওনার পিরিয়ড নিয়মিত হলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না। সেক্ষেত্রে আপনি অপেক্ষা করুন । আসা করি ওনার পিরিয়ড  হয়ে যাবে।আসলে ওনার পিরিয়ডের আগের দিন মিলন করেছেন যার কারনে হয়তো ওনার পিরিয়ডের তারিখ পিছিয়ে যাচ্ছে ।

আপনি শুধু ওনাকে অপেক্ষাকরতে বলেন ওনাকে এখন কোণ মেডিসিন নিতে বলবেন না । বা কোন পিল খাওয়াবেন না।আসা করি পিরিয়ড হয়ে যাবে তবে সম্ভব হলে ওনাকে আপাতত আয়রনের(hemofix FZ ) মেডিসিন নিতে বলেন । ৭ দিন খেলেই আসা করি পিরিয়ড হয়ে যাবে। আসা করি বুঝতে পারছেন।