NH Shohel

>একটি শুল্ক বা কর যা একটি দেশে আমদানীকৃত পণ্যসমূহের ওপর আরোপ করা হয় তাকে আমদকানী শুল্ক  বলে।

>একটি আমদানী শুল্ক হলো আমদানীকৃত পণ্যসমূহ থেকে সংগ্রহিত একটি কর। সাধারণভাবে বললে, একটি শুল্ক হলো একটি সরকার কর্তৃক সংগ্রহিত যেকোনো কর বা মূল্য।

>পণ্যসমূহ একটি দেশে প্রবেশ করলে সেগুলোর ওপর যে শুল্ক বা কর আরোপিত হয় তাকে আমদানী শুল্ক বলা হয়।