NH Shohel

>একটি প্রতিষ্ঠান যা এক দেশে পণ্য কিনে, উৎপাদন প্রক্রিয়ায় জড়িত না হয়ে, অন্য দেশে বিক্রয় করে তাকে বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান বলে।

>বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান হলো একটি ব্যবসা যা বিভিন্ন ধরনের পণ্য নিয়ে কাজ করে যেগুলো গ্রাহক, ব্যবসা বা সরকারের কাছে বিক্রয় করা হয়।

>একটি ব্যবসা যা পণ্য ক্রয় এবং বিক্রয় করে তাকে বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান বা ট্রেডিং কোম্পানী বলা হয়।