NH Shohel

>ব্যবস্থাপনার যে কাজ কর্মচারীরা পরিকল্পনা অনুসরণ করছে কিনা এবং উন্নয়ন সাধিত হচ্ছে কিনা তা অনুধাবনের জন্য পর্যবেক্ষণ করে এবং অমিল কমানোর জন্য পদক্ষেপ গ্রহণ করে তাকে নিয়ন্ত্রণ করা বলে।

>ব্যবস্থাপনার যে মৌলিক কাজ ১) মাপকাঠি বা মানদন্ড প্রতিষ্ঠা করে, ২) আসল বা মূল কার্যক্রমকে সেগুলোর সাথে তুলনা করে এবং ৩) প্রয়োজনে সংশোধনমূলক পদক্ষেপ গ্রহণ করে তাকে নিয়ন্ত্রণ করা বলা হয়।