NH Shohel

>ব্যবস্থাপনামূলক শ্রেণীবিন্যাস হলো একটি প্রতিষ্ঠানের ব্যবস্থাপনার বিভিন্ন স্তর, মূলত: তিনটি ভিন্ন স্তর থাকে: কার্যনির্বাহী, মধ্যম, এবং প্রথম-লাইন।

>ব্যবস্থাপনামূলক শ্রেণীবিন্যাস বলতে কর্তৃত্ব এবং দায়িত্বকে বিভিন্ন ব্যবস্থাপনামূলক পদের মধ্যে ভাগ করে দেয়া বোঝায়। যদিও সব ব্যবস্থাপকই পরিকল্পনা, সংগঠণ, নেতৃত্ব এবং নিয়ন্ত্রণের কাজ করে, তাদের মধ্যে একটা শ্রেণীবিন্যাস থাকে। স্পষ্টতঃ একটি প্রতিষ্ঠানে বিভিন্ন ধরনের ব্যবস্থাপক থাকেন।