Jobedali

  • ১. ওযু করা ওয়াজিব হয়ে যায়, এরকম হদস অনিচ্ছাসত্তেও ঘটে গেলে।
  • ২. নামাযীর শরীরেই ওযু ভঙ্গের কারণ ঘটতে হবে; বাইরে থেকে কোন কিছু লেগে শরীর অপবিত্র হলে নামায ছেড়ে দিতে হবে। পুনরায় ঐ নামাযের উপর বেনা করা যাবে না।
  • ৩. এরকম হদস হতে হবে যা সচরাচর ঘটে থাকে। অজ্ঞান বা অসুস্থ হয়ে নামায ছেড়ে দিলে, আর বেনা করা যাবে না।
  • ৪. হদস অবস্থায় কোন রোকন অতিবাহিত হতে হবে।
  • ৫. আসার পথে কোন রোকন (যেমন কিরাত পড়া) আদায় করা যাবে না।
  • ৬. এর মধ্যে নামাযাবস্থার পরিপন্থী কোন কাজ করা যাবে না।
  • ৭. প্রয়োজনাতিরিক্ত পথ চলতে পারবে না।
  • ৮. বিনা কারণে সময় নষ্ট করা যাবে না।
  • ৯. পূর্বের কোন হদসের কথা স্বরণ হয়ে গেলে আর বেনা করা চলবে না।
  • ১০. ইমাম এবং মুক্তাদীর মধ্যে আড়াল হতে পারবে না।