বুলাওয়ে অ্যাথলেটিক ক্লাব জিম্বাবুয়েতে অবস্থিত

Apartheid(অ্যাপার্টহেড) হলো জাতিবৈষম্য বা বর্ণবৈষম্য। এর মাধ্যমে কোন দেশের একটি নির্দিষ্ট জাতির নিজেকে শ্রেষ্ঠ মনে করে অন্য জাতির উপর অত্যাচার চালানোকে বোঝায়।

আপার্টহেড বলতে ১৯৪৮ থেকে ১৯৯৪ পর্যন্ত দক্ষিণ আফ্রিকার বর্ণ-বৈষম্যমূলক নীতিকে বোঝানো হয়। দক্ষিণ আফ্রিকার আফ্রিকান্স ভাষায় "আপার্টহেড" কথাটির অর্থ "পৃথকীকরণ" বা জাতিগত পার্থক্যের উপর ভিত্তি করে পৃথক আবাসন ব্যবস্থা।