আসসালামু আলাইকুম, স্যার আমার মেয়ে গত রাত ৩ টার দিকে বমি করে এবং একবার পাতলা পায়খানা করে। সকালে ৮ টার দিকে আবার পাতলা পায়খানা করে। ১২ টার দিকে আবার পাতলা পায়খানা করছে। শুধু পানি পানি পায়খানা। দুপুরে দুধ খাওয়ানোর সময় আবার বমি করতেছে। দুপুর থেকে আবার জ্বর ওঠে এবং ১০২ ডিগ্রি।  পরে সন্ধার দিকে একটা শিশু বিশেষজ্ঞের কাছে নিয়ে গেলে উনি Eromycin সিরাপ,খাবার সেলাইন আর বেবি জিংক দিছে। ডাক্তারের কাছে জ্বরের কথাও বলছিলাম। এখনও মেয়ের গায়ে ১০২ এর উপর জ্বর আছে। eromycin রাতে খাওয়াই দিসি। ৪ ঘন্টা পর পর eromycin খাওয়াইতে বলছে। এখন জ্বরের জন্য কি আলাদা ঔষধ খাওয়াতে হবে নাকি? প্লিজ যদি কেউ একটু জরুরী বলবেন।

Jamiar

না। এখন ঔষধ পরিবর্তন করবেন না। আপনি ঔষধ এর কোর্স সম্পূর্ন করুন।। আসলে জ্বর বা শরীরের তাপমাত্রা উঠা নামা করবেন যা স্বাভাবিক তবে এর জন্য হতাশ বা অস্থিরতা সৃষ্টি করবেন না। অপেক্ষা করুন ও নিয়মিতভাবে ঔষধ গুলো খাওয়াবেন আসা করি সুস্থ্য হবে।