আমার ৫-৬ দিন আগে হঠাৎ করে লক্ষ করি সকাল বেলা চোয়ালে ব্যাথা।কিন্তু কোন কারন ছাড়াই এ সমস্যা টা দেখা দিয়েছে।সকালে ঘুম থেকে উঠলে মুখ নাড়া দিলে অল্প ব্যাথা অনুভব হয়।সারাদিন এমনি ব্যাথা থাকে না।এখন আমি কি করতে পারি??

TasfiaIfthy

ফাইব্রোম্যালজিয়া হতে পারে।এটা একটা মাংসপেশি আর হাড় এর ব্যথাজনিত সমস্যা, দেহের সব হাড় এর জয়েন্ট এ ব্যাথার উপক্রম হয়,চোয়াল এও ব্যথা হয়,পাজর এ শ্যুটিং পেইন হয়,আর সাইড ইফেক্ট হিসেবে ডিপ্রেশন আসে।

পেইন কিলারস খেতে পারেন,

loxetine -30

Salazine 500

এছাড়াও মুখে ব্যায়াম করতে পারেন।