সরাসরি ভিডিও কলে পরামর্শ নিন
Bissoy অ্যাপ এ

Dr. Shoyeb

  • ডায়রিয়া, কলেরা, বমি, পাতলা পায়খানায় পানি শূন্যতা পূরণের জন্য।
  • স্যালাইন প্রস্তুত প্রনালী ২৫০ মি.লি. স্যালাইন তৈরীর জন্য একটি পরিষ্কার পাত্রে ২৫০ মি.লি. (প্রায় এক গ্লাস) ফুটন্ত পানি ঢালুন।
  • একটি প্যাকেটের সবটুকু স্যালাইন পানিতে ঢালতে ঢালতে নাড়তে থাকুন ।
  • চামচ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। প্রস্তুতকৃত স্যালাইন রােগীকে মাত্রা অনুযায়ী প্রয়ােজন মত খেতে দিন।' ৫০০ মি.লি. স্যালাইন তৈরীর জন্য: ৫০০ মি.লি. (প্রায় ২ গ্লাস) ফুটন্ত পানি দিয়ে, উপরের পদ্ধতি অনুসরন করে ৫০০ মি.লি, স্যালাইন তৈরী করুন। প্রস্তুতকৃত স্যালাইন কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পরে রােগীকে খেতে দিন।

রাইস ওআরএস ২৫০ মি.লি. স্যালাইন : প্রতিটি প্যাকেটে আছেসােডিয়াম ক্লোরাইড বিপি ০.৬৫০ গ্রাম, পটাসিয়াম ক্লোরাইড বিপি ০.৩৭৫ গ্রাম ট্রাইসােডিয়াম সাইট্রেট ডাইহাইড্রেট বিপি ০.৭২৫ গ্রাম প্রক্রিয়াজাত চালের গুঁড়া ফামগ্রেড ১২.৫০০ গ্রাম। রাইস ওআরএস ৫০০ মি.লি, স্যালাইন :- প্রতিটি প্যাকেটে আছেসােডিয়াম ক্লোরাইড বিপি ১.৩০ গ্রাম পটাসিয়াম ক্লোরাইড বিপি ০.৭৫ গ্রাম ট্রাইসােডিয়াম সাইট্রেট ডাইহাইড্রেট বিপি ১.৪৫ গ্রাম প্রক্রিয়াজাত চালের গুড়া ফার্মগ্রেড ২৫.০০ গ্রাম।

Rice Saline Powder সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে Rice Saline