Dr. Shoyeb

  • এটি শিরাপথে প্রয়ােগের জন্য সলিউশনটি প্রাপ্ত বয়স্ক ও শিশু রােগীদের জন্য ইলেকট্রোলাইটস ও জলীয় অভাব পূরণের জন্য পানির উৎস হিসেবে নির্দেশিত। ০.৯% সােডিয়াম ক্লোরাইড ইনফিউশন আন্তঃকোষীয় ফ্লুইড প্রতিস্থাপন, শরীর থেকে ফ্লুইড ক্ষয়ের কারণে ঘটিত মেটাবলিক অ্যালকালােসিস এবং স্বল্প মাত্রার সােডিয়ামের অভাব পূরণে নির্দেশিত।
  • সােডিয়াম ক্লোরাইড ইনফিউশন হিমােডায়ালাইসের সময় সলিউশন তৈরির কাজে, রক্ত প্রদান শুরু ও শেষের সময় যেন লােহিত রক্ত কনিকা যেন নষ্ট না হয় সেজন্য ব্যবহৃত হয়।
  • সােডিয়াম ক্লোরাইড ইনফিউশন সামঞ্জস্যপূর্ণ ওষুধের দ্রাবক হিসেবেও ব্যবহৃত হয়।

Normal Saline IV Infusion সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে Normal Saline