Bangladesh এ আন্তঃজাতিক মানের কি কি ট্রেনিং আছে? যেইসসব ট্রেনিং করার পর, certificate পাওয়া যাবে এবং সেই certificate বিদেশেও মূল্যায়ন করা হবে। এমন কি কোন শর্ট আছে? কি কি? খরচ কেমন? details জানতে চাই? (যেইকোন sector)

ভাল হবে ওয়েল্ডিং, পাইপ ফিটিং, রাজমিস্ত্রী, কার্পেন্টার, বেসিক ইলেক্ট্রিক ওয়ারিং, ফ্রিজ-এসি মেকানিক, মটর মেকানিক এই ট্রেনিংগুলি থাকলে বিদেশে ভাল বেতনের চাকুরী পাওয়া অনেক সহজ হয়। খরচ নির্ভর করে প্রতিষ্ঠানের উপর তবে 10-20 হাজার প্রায়। মিরপুরে জার্মান টেকনিক্যাল সেন্টার অনেক ভাল।