RyanRyan

প্রোগ্রামিং শেখার জন্য ৪০ হাজারের মধ্যে মোটামুটি ভালো ল্যাপটপ পাবেন। তবে আপনি যদি বাজেট বাড়িয়ে ৫০-৫৫ হাজার করতে পারেন তবে অনেক ভালো ভালো ল্যাপটপ পাবেন যেগুলো দিয়ে কোনো কাজেই খুব সমস্যা হবে না।

Waruf

c program বা এ ধরনের মিড লেভেলের কনসোল প্রোগ্রাম শিখতে ৩০ হাজার টাকার ল্যাপটপে হবে। কিন্তু আপনি যদি হাই লেভেলে GUI প্রোগ্রাম করতে চান তবে বর্তমানের দাম অনুযায়ী ৪৮ হাজারের উপরে যেতে হবে। যদিও ডেস্কটপের ক্ষেত্রে দাম বহু কমবে।