আমার স্ত্রীর সব সময় ই অনিয়মিত মাসিক হয়ে থাকে, অর্থাৎ মাসিক হওয়ার ডেট থেকে সব সময় ই ৫-৭ দিন পর পর হত। আমরা বিয়ে করি অক্টোবর এর ২ তারিখ। আর তার মুখ থেকে জানতে পারি ওর মাসিক শুরু হয় নভেম্বর এর ২৮ তারিখ এবং তা শেষ হয় ২ তারিখ। তার সাথে প্রথম যৌন মিলন হয় ৫ তারিখ।  বলা বাহুল্য এক্ষেত্রে কোনো প্রকার জন্মনিয়ন্ত্রন পদ্ধতি অবলম্বন করিনি। তারপর শেষ যৌন মিলন করি আবার অক্টোবরের ২৮ তারিখ। এবং আজ নভেম্বরের ১৭ তারিখ। এখন পর্যন্ত তার মাসিক হচ্ছেনা। টেস্ট স্ট্রিপে কিছুই আসছেনা। আমরা এত তাড়াতাড়ি বাচ্ছা নিতে চাচ্ছিনা। এক্ষেত্রে এখন কি করনীয়?  ধধন্যবাদ।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

আপনারা অনিরাপদ সময়ে মিলন করেছিলেন এতে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থেকেই যায়। কেনো না আপনি জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি অবলম্বন করেন নি। তবে এখন কোন সিদ্ধান্ত নিতে পারবেন না বা নেওয়া যাবে না। আপনি অপেক্ষা করুন পরবর্তীতে মিন্স হলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। তবে মিন্স মিসিং হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন টেস্ট ব্যতীত কোন সিদ্ধান্ত নিবেন না।বা কোন পিল বা ঔষধ খাবেন না।

আপনি অপেক্ষা করুন।

ধন্যবাদ।