আমার বয়স ১৯,আমি চোখে কয়েক মাস দুরের জিনিস দেখতে পাচ্ছি নাহ।

আমি চোখ পরীক্ষা করে চশমা নিতে চাইলে কতো খরচ হবে?

ফ্রেম কি নিজের ইচ্ছে মতো বানিয়ে নিতে পারবো?

প্রোগেসিভ লিন্স গুলোর প্রাইজ কেমন?

maruf1984

আপনার সহজ প্রশ্নটার সহজ উত্তর
চিকিৎসা ব্যায়
সরকারি হাসপাতালগুলোতে ডাক্তার ফি ৫টাকা থেকে ৩০টাকা। সব কয়টি জেলা উপজেলায় সরকারি চক্ষু বিশেষজ্ঞ আছেন।
বেসরকারি অনেক হাসপাতালে, বিনামূল্যে চিকিৎসার ব্যবস্থা আছে।
আর সর্বোচ্চ ডাক্তার ফি ৮০০ থেকে ১২০০ টাকা নামীদামী হাসপাতালগুলোতে। এরসাথে রেজিস্ট্রেশন ফি যোগ করলে, ২০০০-২৫০০ টাকা।

-------
চশমা খরচ
আমার ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতায়, ঢাকার পাটুয়াতুলিতে সর্বনিম্ন ১২০টাকা দামের ফ্রেম দেখেছি।
আর সবচেয়ে দামীগুলো সাধারণত বনানী গুলশান ধানমন্ডিতে। সেখানে কয়েক লাখ টাকা দামের চশমা আছে।
আর গ্লাসের দাম ১৫০ টাকা থেকে ১৫,০০০ টাকা পর্যন্ত দেখেছি।

-------
নিজের পছন্দ মতো ডিজাইন
নিজে ডিজাইন করে, ফ্রেম বানিয়ে দেয়ার ব্যবস্থা কোথাও আছে বলে জানা নেই। আর গেলেও, অনেক টাকা খরচ হবে। থ্রিডি প্রিন্টার নামের একটি প্রযুক্তি আছে। যার মাধ্যমে, নিজের পছন্দের ডিজাইন কম খরচে বানানো সম্ভব। তবে আমার জানা মতে, এই সার্ভিস বাংলাদেশে কোন দোকানে নেই।

------
Progressive Lens Online Shop গুলোতে, সর্বনিম্ন ১২০০ টাকা দেখেছি। এরচেয়ে কমে থাকতে পারে, তবে আমার জানা নেই।
Progressive Lens in Bangladesh লিখে, Google search দিয়ে দেখেন। পেয়ে যাবেন।

Rajesh Dey

২ থেকে আড়াই হাজারের মধ্যে আপনি ডাক্তার আর চশমার খরচ সামলে নিতে পারবেন..