ইথানল থেকে কীভাবে ইথেন ও ইথিন প্রস্তুত করা যায়? উত্তরটি কারো জানা থাকলে দয়া করে বিস্তারিতভাবে বলবেন।

Aryana saba

H2SO4 ar pani biojito korle(-H2O) ETHIN ethanol theke pawa jve.ai 2 ta probhabok hobe.tarpor soja H2 ethin er sathe jog kore Ni probhak e (180°-200°c)e ethen toiri hoy

CH3CH2-OH(ইথানল)এর সাথে অধীক পরীমান H2SO4(সালফীউরীক এসীড) এর বীক্রীয়া- CH3CH2OH + H2SO4 ---> CH2=CH2(ইথীন) + H2O(পানি) আপনি কি class 10 এ পড়েন। আমি calss 10 এ পড়ি।