ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পরে যথা সময়ে মাসিক হয়েছে কিন্তু রক্ত কম যাওয়াতে চিন্তা হচ্ছে, রক্ত গেছে ৪ ভাগের এক ভাগ এখন কি আমার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

Jamiar

না।প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নাই।কেনো না আপনার মাসিক হয়েছে। আর মাসিক হলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।

আর হ্যা ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে মাসিক অনিয়মিত করে হয়ে থাকে। আবার কারো ক্ষেত্রে মাসিকের টাইম পিছিয়ে যায়।

কাজেই অপেক্ষা করুন মাসিকের রক্তপাত ক্লিয়ার হবে।পুষ্টিকর খাবার খান, ও পানি বেশি খাবেন।

পরবর্তীতে ইমার্জেন্সি পিল খাবেন না, এসব খুবেই সাইট ইফেক্ট থাকে যা ক্ষতিকর। তাই মিলনে কনডম নিবেন।

ধন্যবাদ।