অনেকে বলে আপন পিল নাকি, যাদের বুকের দুধ আছে যা ছোট বাচ্চা আছে সেসব স্ত্রীদের জন্য যাতে নাকি বুকের দুধ বৃদ্ধি পায় নাকি অনেকে স্ত্রী বুকের আনার জন্য খায়  ---

এ ব্যপার আমি ক্লিয়ার বুঝতে পারছিনা

Jamiar

আসলে এটা হলো স্বল্পমেয়াদী  জন্মবিরতীকরন পিল এটি অন্যান্য স্বল্পমেয়াদী পিলের মতই তবে বাচ্চা দুধ দানকারী মায়ের জন্য জন্মনিয়ন্ত্রণ করতে এটা খাওয়া নিরাপদ যা সুখি/ফেমিকন গুলো নয়।

আপন একটি স্বল্প মাত্রার খাবার বড়ি যাদের জন্য উপযুক্ত:-

  1. যারা সন্তানকে বুকের দুধ খাওয়াচ্ছেন-সন্তান জন্মের ৬ সপ্তাহ থেকে ৬ মাস বয়স পর্যন্ত।
  2. যারা সন্তানকে বুকের দুধ খাওয়াচ্ছেন না-প্রসবের পরপরই শুরু করতে পারেন।
  3. যে সকল মহিলা ইস্ট্রোজেন সমৃদ্ধ বড়ি খেলে সমস্যা হয় তারাও এ বড়ি খেতে পারেন।
  4. অন্যান্য জন্ম নিয়ন্ত্রন পদ্ধতি বন্ধ করার সাথ সাথে এই বড়ি খেতে পারেন।

যাদের জন্য উপযুক্ত নয়

  • উচ্চ রক্তচাপ, অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস, গত ৬ মাসে জন্ডিসে ভুগেছেন অথবা বর্তমানে জন্ডিসে ভূগছেন,স্তনে শক্ত চাকা/পিন্ড, যক্ষা রোগের ঔষধ(রিফামপিসিন) বা মৃগী রোগের ঔষধ (ফেনিটয়েন,ফেনোবারবিটন,কার্বামাজাপাইন) সেবন করলে দুই মাসিকের মাঝামাঝি সময়ে অথবা সহবাসের পর রক্তস্রাব হলে,পায়ের শিরা ফুলে থাকলে এবং এগুলো থেকে ব্যাথা হলে এই পিল খাওয়াবেন না।

এটি বুকের দুধ বৃদ্ধি করাবে না তবে বাচ্চাকে দুধ খাওয়ানো কালিন এই পিল খাওয়া নিরাপদ।
আশা করি বুঝতে পারছেন। ধন্যবাদ।