কুরআন সম্পর্কে আগ্রহের জন্য ধন্যবাদ৷ কিন্তু, কুরআন সম্পর্কে জানতে যে পথে আপনি হাটছেন, তা ভূল পথ৷ কুরআন সম্পর্কে জানতে চাইলে অবশ্যই আপনাকে কুরআন পড়তে হবে৷কুরআনের সাথে থাকতে হবে৷

কুরআন সম্পর্কে আপনি যা জানেননা:

১৷ বাংলায় 'কোরআন' বানানটি ভূল; সঠিক 'কুরআন'৷ আরবীতে 'ো' এর কোনো উচ্চারণ নেই৷ আছে া, ি, ুু এর উচ্চারন৷

২৷ কুরআনের সবচেয়ে সেরা এন্ড্রয়েড এ্যাপ:

৩৷ আল কুরআন যে শুধু পড়েই মুখস্থ করা যায় বা হেফজ করা যায়, তা নয়৷ বরং শুনেও হেফজ করা যায়৷ বিস্তারিত: https://www.Facebook. com/groups/486464678732284/permalink/489603018418450/?app=fbl

(Space গুলো বাদ দিলে লিংকটি পেয়ে যাবেন৷)

৪৷ আল কুরআন বুঝে তিলাওয়াত করা আর না বুুুুঝে তিলাওয়াত করার ভিতর আকাশা পাতাল পার্থক্য৷ বুঝে তিলাওয়াত করলে তিলাওয়াত এমন হবে: https://m. youtube. com/watch?v=OFTKMF268fA

[Space গুলো বাদ দিলে লিংকটি পেয়ে যাবেন৷ অথবা, নিচের # চিহ্নিত অংশটুকু সার্চ করুন]

#Ibrahim_al_Jibreen_surah_Qaf_50

৫৷ কুরআনে বর্ণিত নুহ (আ) এর নৌকার পৃথিবীতেই বিদ্যমান৷

লিংক: কুরআন ও সুন্নাহর আলোয়

৬৷ কুরআনে বর্ণিত আদ জাতির ধ্বংসাবশেষ জর্দানের পেট্রা নগরীতে: দেখুন #Destruction_of_the_Giants

৭৷ কুরআনে বর্ণিত ভবিষ্যৎবাণীসমূহের অনেকগুলোই সত্য প্রমাণিত হয়েছে এবং বাকিগুলোও সত্য প্রমাণিত হওয়ার অপেক্ষায়; যখন সময় হবে৷

Fulfilled Prophecies of The Holy Quran | Islam Ahmadiyya

Scientific Predictions in the Qur'an?

৮৷ আল্লাহ তায়ালা যত রাসূল প্রেরণ করেছন, তাদের এমন মুজিজা দিয়েছেন, যা সমসাময়িক জনপ্রিয় সাংস্কৃতি বা প্রথা অথবা বৈশিষ্টের ভিতর শ্রেষ্ঠ৷ উদাহরণ দিলে বুঝবেন: মুসা (আ) এর সময় জাদুকর & জাদু বিদ্যা জনপ্রিয় ছিল৷ মুসা (আ) কে আল্লাহ তায়ালা এমন মুজিজা দিয়েছিলেন, যা সেসব জাদু বিদ্যাকেও পরাস্ত করতে সক্ষম হয়েছিল, এবং জাদুকরেরাা বলে ছিল, "আমরা ইমান আনলাম বিশ্বের প্রতিপালকের প্রতি; যিনি মুসা ও হারুনের রব৷" সুরা আরাফ, সুরা ত্বহা, নাজিআত৷

হযরত ইসা (আ) কে দিয়েছিলেন কুষ্ঠ রোগের নিরাময়, যখন কুষ্টরোগের প্রাদুর্ভাব খুব বেশি ছিল৷ সুরা আল ইমরান, সুরা মায়িদাহ

তেমনি মুহাম্মদ (স) কে মুজিজাা হিসেবে দিয়েছেন 'আল কুরআন' যার কাব্যিক সৌন্দর্য্য এতই অতুলনীয় যে তৎকালিন আরবের সমস্ত সাহিত্যকে হার মানিয়েছিল! কুরআন যখন নাজিল হয়, তখন আরবে ব্যাপকহারে কাব্যচর্চা চলছিল এবং কুরআন সবকিছুর উপরে শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করেছিল৷

তবে, সেকালের কাব্য তো সেকালেই রয়ে গেছে, এখন তো আর কাব্য চর্চা হয়না৷এখন চর্চা হয় বিজ্ঞান৷ আশ্চার্যের বিষয় হল, কুরআন সেখানেও শ্রেষ্ঠ!! সুতরাং, বোঝাই যাচ্ছে, আল্লাহ তায়ালা কুরআনকে 'কালজয়ী' গুণাগুণ দিয়ে পাঠিয়েছেন৷ ড. জাকির নায়েকের সব লেকচার আশা করি শুনেছেন৷ না শুনলে শুনে নিবেন৷

৯৷ আল কুরআনের সেরা তাফসির 'ইবনে কাসির'৷ কিন্তু, Nouman Ali Khan এর তাফসির শুনেছেন কি? বাস্তব জীবনে প্রয়োগের উপযোগী তাফসির হিসেবে এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ! তার তাফসিরে আপনি কুরআনের এমন ব্যবহারিক জ্ঞান লাভ করবেন, যা অন্য কোথাও পাবেননা৷ কুরআন কীভাবে অনুধাবন করতে হয়, তাঁর তাফসির না শুনলে বুঝবেননা! যদিও একে 'তাফসির' না বলে 'কুরআনের উপর আলোচনা' বলাটাই উত্তম৷ লিংক: Tafseer Of All (Whole) The Quran By Nouman Ali Khan : Nouman Ali Khan : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

পরিশেষে বলতে চাই,

  1. কুরআন তিলাওয়াত (সহীহ ও বিশুদ্ধভাবে) শেখা ফরজ৷ কুরআন অশুদ্ধ তিলাওয়াত করলে নামাজ হয়না! আফসোস যে অধিকাংশ লোকেরই তিলাওয়াত সঠিক নয়! শতকরা ৯৯ ভাগ বলল মনে হয় ভূল হবেনা৷ সারা জীবন নামাজ পড়েও নামাজ কবুল না হওয়ার প্রধান কারণ এটি৷ অনুরোধ থাকবে, যদি তিলাওয়াত না জেনে থাকেন, তবে শিখে নিন৷
  2. "কুরআন সম্পর্কে আপনি এমন কী জানেন যা আমি জানি না?" এমন প্রশ্ন করা সহজ, কিন্তু, উত্তর দেওয়া কঠিন৷ মনে করুন, আমি সুরা ইয়াসিনের তাফসির পড়েছি, আমি কি এখন পুরো তাফসির এখানে লিখব শুধু আপনার জন্য? সমস্ত তাফসীর মোবাইলে টাইপ করতে আমার হয়ত এক সপ্তাহ লাগবে! কেউ সুরা বাক্বরাহ এর পুরো তাফসির পড়েছে৷ সে কী পুরো তাফসির এখানে লিখবে? কাজেই এমন প্রশ্ন করা সমীচীন নয়৷ যদিও প্রশ্নটা না করলে আপনাকে উপরের কথাগুলো জানাতাম না৷ কিন্তু ধরুণ, যিনি সমগ্র কুরআন জানেন, তিনি আপনাকে কীভাবে সবকিছু এখানে জানাতেন? কিংবা জানালেও আপনি কীভাবে তা পড়ে শেষ করতেন?
  3. বেশ, তবে ধরে নিন আমি এমন একজনের পক্ষ হতে আপনার প্রশ্নের উত্তর দিচ্ছি, যিনি কুরআনের সবকিছু জানেন৷ তখন তো তার উত্তর হতো 'আমি কুরআনের সবকিছু জানি; আপনি জানেননা৷' কিংবা, 'আমি সমস্ত কুরআনের অর্থ/তাফসীর জানি; আপনি জানেননা৷' অথবা, ধরেই নিন, তিনি সমগ্র কুরআনের তাফসির এই Quora তে লিখে শেষ করলেন, শুধুমাত্র আপনার জন্য৷ আপনার দায়িত্ব এখন সেটা পড়া৷ কাজেই পড়ুন: "পড়ুন আপনার প্রভুর নামে, যিনি আপনাকে সৃষ্টি করেছেন৷"