FoyEz00

যদিও আহলে হকের অর্থ হলো সত্যের উত্তরাধিকারী কিন্তু এটা একটি সম্প্রদায়ের নাম। এই সম্প্রদায়টি পশ্চিম ইরানের একটি গুপ্ত ধর্মীয় সম্প্রদায়।
তাহাদের প্রধান মতবাদ, তাহারা বলে আল্লাহ নাকি প্রথমে একটি মুক্তার মধ্যে অবস্থিত ছিলেন। তারপর তিনি বাহিরে আত্মপ্রকাশ করেন। বিশ্বের স্রষ্টা “খাওয়ান্দগারের দেহে” দ্বিতীয় অবতারের আবির্ভাব হইল আলীরূপে (ইসলামী বিশ্বকোষ ৯৮/৯৯ পৃষ্ঠা)।

আহলে যার শাব্দিক অর্থ হল অনুসারী। আর হক অর্থ সত্য, যথার্থ, ন্যায়।

যারা সত্য, ন্যায়ের অনুসারী তারাই আহলে হক।