নিরাপদ যৌনজীবনে কনডম বিশেষ সঙ্গী! শুধু নিরাপত্তাই নয়,বিশেষজ্ঞদের মতে, বাজারে যে সমস্ত কনডম পাওয়া যায় তার প্রত্যেকের পৃথক সুফল রয়েছে। কনডমের যেমন ভিন্নতা আছে তেমনি এর  পৃথক সুখানুভূতিও রয়েছে৷ তেমন ১০ রকমের কন্ডম সম্পর্কে নিচে দেয়া হলোঃ

১. রিবস : এই জাতীয় কনডমের আউটার লেয়ারে রিবস থাকে৷ মহিলাদের স্টিমুলেশন বাড়ায় এই রিবস৷ ফলে, মহিলাদের orgasm তাড়াতাড়ি হয়৷ তাই, যৌনমিলনের চরম শিখরে পৌঁছতে এর জুড়ি মেলা ভার৷

২. লং লাস্টিং : নামেই স্পষ্ট যে এই ধরনের কনডমের মহিমা৷ অনেকেই শীঘ্রপতনের সমস্যায় ভোগেন৷ তাদের জন্য এই কন্ডম আদর্শ। কনডমের মাথায় এক ধরনের সলিউশন লাগানো থাকে৷ যা পুরুষাঙ্গকে কিছুক্ষণের জন্য অবশ করে দেয়৷ স্বাভাবিকভাবেই এরফলে অর্গাজম হতে সময় লাগে৷

৩. আন ফ্লেভারড : এই ধরনের কন্ডম সবচেয়ে জনপ্রিয়৷ অধিকাংশরাই নিরাপদ যৌনমিলনের জন্য এই বিশেষ ধরনের কনডমের ব্যবহার করে থাকেন৷ কিন্তু এই ধরনের কনডমের সংরক্ষণের পদ্ধতিটা জেনে নেওয়াটা খুবই সরকার৷ এটি ব্যবহার করার আগে অবশ্যই মেয়াদ যাচাই করে নেবেন৷ তা না হলে বিপদে পড়তে হতে পারে৷

৪. অ্যালো ভেরা : আমরা ভাল করেই জানি যে অ্যালো ভেরার অনেক রকমের গুণ আছে৷ ভাবছেন কনডমের সঙ্গে অ্যালো ভেরার সম্পর্কটা কোথায়? যদি কখনও এক টুকরো অ্যালো ভেরা কাটেন, তবে দেখতে পাবেন জেলির মতো পিচ্ছিল পদার্থ বেরুচ্ছে। তাই ন্যাচারল লুব্রিকেন্ট পেতে চাইলে এই কন্ডম ব্যবহার করুন ।

৫. ফ্লেভারড : কনডমের ফ্লেভারড বিভিন্ন ধরনের পাওয়া যায়৷ ভ্যানিলা, স্ট্রবেরি, চকোলেট, বাবল গাম, কফি যা চাইবেন তাই পাবেন৷ এই ধরনের কনডমওরাল সেক্সের সময় STD বা sexually transmitted disease-এর আশঙ্কা অনেকটাই কমিয়ে দেয়৷

৬. ডটেড : এই জাতীয় কন্ডমের গায়ে ছোট ছোট ডট থাকে৷ অন্য ধরনের অভিজ্ঞতা পেতে চাইলে, এই ধরনের কনডম আদর্শ৷ বেশিরভাগ কন্ডমেই লুব্রিকেন্ট থাকে৷ তার সঙ্গে ডট থাকায় মিলন হয়ে ওঠে একেবারে মধুর৷

৭. আলট্রা থিন : অধিকাংশ পুরুষ কনডম ব্যবহার করতে পছন্দ করেন৷ তারা মনে করেন কন্ডমের কারণে স্বাভাবিক সুখানুভূতি পাওয়া যায় না । তাদের জন্য রয়েছে আলট্রা থিন কন্ডম৷ এই কন্ডম খুব পাতলা হয়৷ একেবারে ‘সুপার থিন’৷ যাতে মনে হবে ‘ন্যাচরাল ফিল’ পাচ্ছেন৷

৮. বিগ হেড : অধিকাংশ কন্ডোম মোটামুটি সবাইকে ফিট করে৷ কিছু পুরুষ আছেন যাদের বড় সাইজ চাই। তাদের কথা মাথায় রেখে এই ধরনের কন্ডম বাজারে পাওয়া যায়৷ ভুল সাইজের কন্ডম ব্যবহার করা বন্ধ করা উচিত৷ কারণ, প্রয়োজনের তুলনায় ছোট সাইজের কন্ডম সহজেই ছিঁড়ে যেতে পারে৷ অজান্তেই ডেকে আনতে পারে বিপদ৷

৯. এক্সট্রা লুব্রিকেটেড : বহু মহিলা ড্রাই ভার্জিনার সমস্যায় ভোগেন৷ এই সমস্ত মহিলাদের এক্সট্রা লুব্রিকেটেড কনডম একেবারে আদর্শ৷ এই জাতীয় কন্ডমে নর্মাল কনডমের তুলনায় দু’গুণ বেশি লুব্রিকেন্ট দেওয়া থাকে৷ ফলে ঘর্ষণজনিত ব্যাথা কম হয়৷ পেইন ফ্রি সেক্স উপভোগ করা যায়।

১০. ওয়ার্ম : ওয়ার্ম এবং স্টেমি সেক্সের জন্য এই বিশেষ ধরনের কন্ডম৷ এই কন্ডমে ওয়ার্মিং এজেন্ট দিয়ে লুব্রিকেট করা হয়৷ ফলে, ব্যবহাকারীরা সহজেই আভাস পাবেন৷

আপনি এবার আপনার পছন্দ এবং প্রয়োজনমতো কনডমকে বেছে নিতে পারেন৷ অনুভব করতে পারেন যৌনমিলনের প্রকৃত সুখানুভূতি!