ভগবানের ভজনা করলে পিতামাতারও সেবা হয়। কেবলমাত্র পিতামাতা
নয়, মুনি ঋষি, দেবতা সকলের সেবা হয়ে থাকে। যেহেতু ভগবানের কাছ থেকে সবকিছু সৃষ্টি হয়েছে তাই, ভগবান হচ্ছেন সবকিছুর মূল । যে ভাবে গাছের গোড়ায় জলি দিলে তার শাখা প্রশাখা, পত্র, পুষ্প সবই পরিপুষ্ট হয়। এবং উদরকে খাদ্য দিলে যেমন সমস্ত অঙ্গ প্রত্যঙ্গগুলি পুষ্ট হয়, ঠিক
সেইরূপ ভগবান সন্তুষ্ট হলে সবাই তুষ্ট হন। “যস্মিন্ তুষ্টে জগৎ তুষ্ট"।