আবেদন পত্র ফরম পূরন করছি। সাবমিটেট হয়েছে। কিন্তু কলেজে প্রাথমিক আবেদন ফি টা কেমনে কীভাবে পেমেন্ট করবো। কোনো নাম্বার দেওয়া নেই। তাছাড়া শুধু মোবাইল ব‍্যাংকিং লেখা আছে। কিন্তু কোন মাধ্যমে কোন নাম্বারে দিবো কিছুই নাই।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনি অনার্সে ভর্তি হওয়ার জন্য আবেদন ফরম পূরন করেছেন এবং তা সাবমিট করেছেন।  তাহলে এখন আপনি আপনার ফরমের pdf ফাইল টি ডাউনলোড বা প্রিন্ড করে নেন।

এর পর আপনাকে মোবাইল ব্যাংকিং এর মাধ্যমে বিল পে করতে হবে ।অর্থাৎ আপনি যে কলেজে চয়েস দিয়েছেন সেই কলেজ কর্তৃক নির্ধারিত মোবাইল ব্যাংকিং এর মাধ্যমে বিল পে করবেন। তাই আপনি খোজ নিয়ে দেখুন আপনার চয়েস কৃত কলেজে কোন ব্যাংকিং এর মাধ্যমে বিল পে নিচ্ছে। রকেট ,বিকাশ , নাকি নগদ। তা জেনে সেই নাম্বারে টাকা পাঠিয়ে দিন।

অথবা আপনি যে কলেজে চয়েস দিয়েছেন সেই কলেজের নাম রকেট এপ্সের পেমেন্ট অপশনে খুজুন অথবা আপনার চয়েস দেওয়া কলেজের রকেট পেমেন্ট কোড দিয়ে রকেট পেমেন্ট অপশনের সার্চ অপশনে টাইপ করুন । যেমন পিক দেখুন রকেট এপ্স এর bill pay তে আসবেন এর পর সেখানে আপনার কলেজের রকেট পে মেন্ট কোড লিখুন ,( পিক )

উপরে পিক এ দেখুন আমাদের রংপুর কারমাইকেল কলেজের ৩৬০ কোড দিয়ে সার্চ করলেই কলেজের পে মেন্ট মেথড চলে এসেছে।

ঠিক সে রকম আপনার চয়েস কৃত কলেজের রকেট কোড সংগ্রহ করেন এবং বিল পে করুন ।এবং বিল পে করার পর   Transactions (Trans ID) ID টি আবেদন  কৃত প্রিন্ট কাগজের উপরে লিখে রাখবেন  । এবং আপনি যদি সেই কলেজে সাজেস্ট হয়ে যান তাহলে আপনাকে SMS এর মাধ্যমে জানিয়ে দিবে .। তখন আপনি আপনার আবেদন কৃত ফরমের প্রিন্ট টি নিয়ে কলেজে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে উপস্থিত হবেন।

আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন বা আমাকে কল করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।