করোনাভাইরাসের এখন নূতন নাম হলো কভিড-19।
এটি সর্বপ্রথম চীন দেশের উহান প্রদেশে উৎপত্তি হয়।
তবে এটি সত্য যে চীনে প্রচুর খাদ্য সংকট, যে কারণে সেখানে খাদ্য চাহিদা মেটাতে মোটামুটি সব প্রকার পশু পাখি খেয়ে থাকে।
আর পশু পাখি গুলো ভয়ংকর সব ভাইরাস বহন করে থাকে , যা তাঁদের শরীরের ক্ষতি করে না কিন্তু মানুষের জিনমে এগুলো রুপ পরিবর্তন করে ভয়ংকর ক্ষতি বা প্রাণহানি করতে পারে।
এমন শক্তিশালী ভাইরাস কোন দেশ বা মানুষের পক্ষে তৈরি করা সম্ভব না।
ভাইরাস হল এমন প্রকার জীব এবং জড় পদার্থ, যা কোন মানুষ তৈরি করতে পারে না।
যে জীবন্ত ভাইরাস কোন দেশে বা মানুষ পারবে না তৈরি করতে ।
ধন্যবাদ।