মোবাইল রুট করলে কি মোবাইলের সকল ডাটা (মেসেজ, এপস, মেমরির ভিডিও, অডিও, ফটো ইত্যাদি) কি ডিলিট হয়ে যায়? রুট করলে আবার কি আগের আবস্তায় ফিরে আসা যায় মানে আনরুট করা যায়? রুট, আনরুট কীভাবে করতে হয়?

ফোন রুট করলে অথবা আনরুট করলে কোনোকিছু ডিলিট হয় না।তবে ব্রিক হবার সম্ভাবনা আছে।রুট করার জন্য বিভিন্ন অ্যাপ আছে।যেমন: Kingo Root.আপনার মোবাইলের ভার্সন এবং অ্যাপটির নাম লিখে গুগলে সার্চ করলেই পেয়ে যাবেন অ্যাপটি।শেখান থেকে ডাউনলোড করে অপেন করুন।তারপর ওয়ান ক্লিক রুট ট্যাবে ক্লিক করেন।ডিভাইস পারমিশন চাইবে দিয়ে দিন।তারপর অপেক্ষা করুন,কিছুক্ষণের মধ্যে ফোন রুট হয়ে যাবে।রুট করার সময় অটোমেটিক Super User অ্যাপটি ইন্সটল হবে।রুট ১০০% হওয়ার পর Super User অ্যাপে ঢুকে নিশ্চিত হয়ে নিন ফোন রুট হয়েছে কিনা।মনে রাখবেন,রুট করার জন্য অবশ্যই ভালো নেট কানেকশন রাখতে হবে এবং ফোনে ২০-৩০ মেগাবাইট কমপক্ষে রাখবেন। আনরুট করতে চাইলে Super user অ্যাপে ঢুকে Setting>remove root permission ক্লিক করে ফোন আনরুট করতে পারবেন।এই কাজে ফোনের নেট কানেকশন আগের মতো সক্রিয় রাখা জরুরি।