ভাই আমার ৩ বছর মেয়াদী একটা ডিপোজিট আছে, যাতে ৩ বছর পর সুদসহ আসল টাকা পাবো। আমি প্রথমে এটা বুঝতে পারি নি যে এটা সুদের আওতায়। তখন আমার সুদ সম্পর্কে এত ভালো জ্ঞান ছিলো না। এখন সুদ সম্পর্কে আমি জানি। আমার ডিপোজিটের প্রায় ১ বছরের বেশি হয়ে গেছে, এখন কি করা যায় যাতে আমি সুদ বর্জন করতে পারি বা ৩ বছর পর যদি সুদের টাকা নি। তাহলে কি করলে এই সুদের গুনাহে আমি অন্তর্ভূক্ত হব না? পরামর্শ দিন।

আপনি আপনার আসল টাকা নিয়ে, বাকি টাকা গরিবদের মাঝে দান করেন। যেহেতু আপনি না জেনে সুদ এ অর্থ রেখেছেন এক্ষেত্রে পাপ হবে না । তবুও আপনি তওবা করে  আল্লাহর নিকট ক্ষমা প্রার্থনা করেন। আল্লাহ্ অবশ্যই ক্ষমা করে দিবেন

ধন্যবাদ আপনাকে