যেকোন স্বীকৃত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে স্নাতক বা ডিগ্রী পাস বা সমমান হওয়া লাগবে।

বিসিএস পরীক্ষার শিক্ষাগত যোগ্যতা কমপক্ষে মার্টাস ডিগ্রী অথবা এইচএসসির পর চার বছর মেয়াদি অনার্স ডিগ্রী।  শিক্ষা জীবনে এক বারের বেশি তৃতীয় শ্রেনি বা সমমানের জিপিএ থাকলে বিসিএস পরীক্ষার জন্য অযোগ্য বলে বিবেচিত হবেন। এছাড়া বয়সের ক্ষেত্রে সাধারণ প্রার্থীদের জন্য বয়সসীমা হচ্ছে সর্বনিম্ন ২১ বছর হতে সর্বোচ্চ ৩০ বছর পযর্ন্ত। আর মুক্তিযোদ্ধার সন্তান ও বিসিএস (সাস্থ্য ) ক্যাডারের প্রার্থীদের বয়সসীমা ২১-৩২ বছর পযর্ন্ত। বিসিএস(পুলিশ ) ক্যাডারের প্রার্থীদের ক্ষেত্রে শারীরিক উচ্চতা কমপক্ষে ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি হতে হবে।