Jobedali

মূলত চাকায় ওই ছিদ্র রাখা হয় লক করার জন্য, যখন ট্রেন কে কোনো ইয়ার্ড বা কোনো স্টেশনে দীর্ঘ সময়ের জন্য রাখা হয় তখন ওই ছিদ্র দিয়ে শিকল পরিয়ে রেল লাইনের সাথে বেঁধে দেওয়া হয়, প্রবল ঝড়ের সময়ও এটা করা হয়। অনেক সময় ঢাল জায়গায় (Gradient Track) রাখার সময়ও এটা করা হয়।

আবার কারখানায় চাকা লিফটিং এর সুবিধার জন্যও এটা ব্যবহার করা হয়।