আমার ২৩ বছর বয়সী বন্ধু ১৪ বছর বয়সী একটি মেয়েকে বিয়ে করেছে। এখন কি শারিরীক মেলামেশা ও বাচ্চা নেওয়ার চেষ্টা করা এ দুটোই কি মেয়েটির স্বাস্থ্যের জন্য সমস্যার কারণ হতে পারে?
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। মেয়েটির বয়স ১৪ বছর আর এই কম বয়সে মিলন করা আর বেবি নেওয়া ওনার স্বাস্থ্যের জন্য নিরাপদ না। যেহেতু ওনারা বিবাহ করেছে সেক্ষেত্রে মিলন করতে চাইলেও তারা তাদের দুইজনের সম্মতিক্রমে মিলন করতে পারবে সমস্যা নেই তবে এ সময়ে বেবিনেওয়া নিরাপদ না।

তাই মিলনে ওনাকে প্রটেকশন নিতে বলেন এবং আগামী ৩/৪ বছর পর ওনাকে বেবি নিতে বলবেন। এছাড়াও আগামী ২/১ বছরেই বেবি নিতে চাইলে গাইনি চিকিৎসকের কাছে যেতে হবে ও এ ব্যাপারে আলোচনা করতে হবে।

আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন বা আমাকে কল করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।